Nos principes d'approvisionnement
Nous sommes une entreprise de café qui se consacre à l'expansion d'un modèle de commerce basé sur les valeurs de dignité humaine et de transparence ainsi qu'une empreinte environnementale moins nocive. Voici quelques-uns des principes de notre approche
Soutenir les petites entreprises fermières
Les petits producteurs agricoles produisent la majorité du café dans le monde, mais ils restent les plus marginalisés géographiquement et économiquement de tous les acteurs de l'industrie. 100 % de nos achats de café soutiennent les activités des petits producteurs et productrices agricoles.
Payer Un Prix Augmenté
Malheureusement, le modèle économique conventionnel pour établir le prix d’une livre de café sur le marché n’arrive pas à prendre en compte la rentabilité des agriculteurs. Pour que nous achetions un café par l'intermédiaire d'un importateur, il faut que nous ayons accès aux transactions et à la traçabilité des prix depuis le producteur jusqu'à nous. Nous conservons et analysons une base de données des prix des cafés que nous avons achetés depuis 2015. Aujourd'hui, nous examinons deux points de référence comme indicateurs d'un prix durable que nous payons pour le café. Notre prix payé FAB pour le café par rapport à des repères de prix FAB connus, et notre prix Farmgate par rapport à des coûts bien étudiés pour produire une livre de café. Télécharger notre rapport de transparence pour plus d'infos sur ce que nous avons payé en 2022.
La Réduction De Notre Impact Environnemental
Les activités relatives à la production et à la commercialisation du café engendrent des émissions de carbone extrêmement élevées. Nous nous engageons à produire une tasse à faible impact carbone. Aujourd'hui, nous utilisons des emballages 100 % biodégradables pour nos sacs à café, nous compostons dans deux de nos quatre cafés, nous encourageons l'utilisation de gobelets réutilisables dans nos cafés en offrant un rabais de 0,25 centimes sur les boissons, nous livrons nos commandes de commerce électronique, dans la mesure du possible, par courrier à vélo ou par camion électrique, et nous torréfions notre café à l'aide d'un système d'afterburner qui réduit les émissions nocives de 95 %.
FAQ
En bref, non, car nous ne pensons pas que la certification biologique soit le moyen le plus efficace d'améliorer l'empreinte carbone des exploitations et des cafés (pour lire les détails de cette opinion, voir ci-dessous). Nous prenons en compte l'impact environnemental de la production de café et de l'ensemble de notre chaîne d'approvisionnement, et nous nous engageons à réduire l'empreinte carbone de notre entreprise de la manière suivante : - Nous faisons don de 0,01c (USD) par livre de café à World Coffee Research dont la mission est de créer une boîte à outils de variétés de café, de ressources génétiques et de technologies d'accompagnement et de les diffuser de manière stratégique et collaborative dans les pays producteurs afin d'alléger les contraintes de la chaîne d'approvisionnement en café de haute qualité. En 2022, cette contribution s'est élevée à 888 dollars américains. - Nous investissons dans des emballages biodégradables pour nos sacs à café. En 2022, 52,483 sacs à café ont été détournés de la mise en décharge à long terme. - Nous compostons dans 3 sur 4 de nos cafés. - 46 % de nos livraisons en ligne en 2021 ont été effectuées par des méthodes d'expédition neutres en carbone (vélo-courrier, ramassage en magasin ou Boxknight, notre partenaire d'expédition terrestre zéro-net).
L'essentiel : Les cafés certifiés biologiques ont la garantie d’avoir été cultivés sans l'utilisation de pesticides ou d'herbicides. Nous soutenons l'agriculture biologique, mais les frais initiaux et annuels pour obtenir la certification sont prohibitifs pour de nombreux producteurs de café, même si leurs pratiques vont au-delà des normes de la certification. Pour cette raison, vous verrez de temps en temps des cafés biologiques sur notre menu, mais ce n'est pas une priorité absolue pour nous que de toujours avoir des cafés avec cette certification sur le menu. Enfin, même si une coopérative ou une ferme est certifiée biologique, nous ne pouvons pas officiellement vendre le café avec l'autocollant biologique, car notre propre installation de torréfaction n'a pas encore obtenu la certification.
Restons en contact!
Nous partageons l’histoire derrière nos cafés, des lancements de produits, des événements et des promotions.