Nos principes d'approvisionnement
Nous sommes une entreprise de café qui se consacre à l'expansion d'un modèle de commerce basé sur les valeurs de dignité humaine et de transparence ainsi qu'une empreinte environnementale moins nocive. Voici quelques-uns des principes de notre approche
Soutenir les petites entreprises fermières
Les petits producteurs agricoles produisent la majorité du café dans le monde, mais ils restent les plus marginalisés géographiquement et économiquement de tous les acteurs de l'industrie. 100 % de nos achats de café soutiennent les activités des petits producteurs et productrices agricoles.
Payer Un Prix Augmenté
Malheureusement, le modèle économique conventionnel pour établir le prix d’une livre de café sur le marché n’arrive pas à prendre en compte la rentabilité des agriculteurs. Pour que nous achetions un café par l'intermédiaire d'un importateur, il faut que nous ayons accès aux transactions et à la traçabilité des prix depuis le producteur jusqu'à nous. Nous conservons et analysons une base de données des prix des cafés que nous avons achetés depuis 2015. Aujourd'hui, nous examinons deux points de référence comme indicateurs d'un prix durable que nous payons pour le café. Notre prix payé FAB pour le café par rapport à des repères de prix FAB connus, et notre prix Farmgate par rapport à des coûts bien étudiés pour produire une livre de café. Télécharger notre rapport de transparence pour plus d'infos sur ce que nous avons payé en 2022.
La Réduction De Notre Impact Environnemental
Les activités relatives à la production et à la commercialisation du café engendrent des émissions de carbone extrêmement élevées. Nous nous engageons à produire une tasse à faible impact carbone. Aujourd'hui, nous utilisons des emballages 100 % biodégradables pour nos sacs à café, nous compostons dans deux de nos quatre cafés, nous encourageons l'utilisation de gobelets réutilisables dans nos cafés en offrant un rabais de 0,25 centimes sur les boissons, nous livrons nos commandes de commerce électronique, dans la mesure du possible, par courrier à vélo ou par camion électrique, et nous torréfions notre café à l'aide d'un système d'afterburner qui réduit les émissions nocives de 95 %.
FAQ
De plusieurs producteurs et régions! Nous achetons du café auprès de petits producteurs agricoles, qui se regroupent le plus souvent en associations informelles, en groupes régionaux ou en coopératives formelles pour accéder au marché. Parfois, les groupes de producteurs desquels nous achetons transforment et exportent leur propre café. Nos importateurs sont basés aux États-Unis et en Europe, et sont très actifs sur le terrain dans les pays où ils achètent le café et en font le commerce, que ce soit par l’entremise de voyages réguliers, d'employés sur place ou de bureaux permanents dans les pays où ils sont en activité. Cela leur permet de renforcer les liens de confiance avec leurs partenaires producteurs et de mieux comprendre les besoins personnalisés de chaque communauté agricole lorsqu'il s'agit de co-créer des projets d'amélioration sociale ou économique soutenus directement par nos achats. De quelles pays? Nous choisissons d'acheter notre café de pays dont les revenus d'exportation et les populations dépendent fortement de la production de café, et où notre soutien à la production de café de spécialité est susceptible d’engendrer de meilleures perspectives économiques. EN SAVOIR PLUSchcoffee.ca/fr-CA/pages/impact
Restons en contact!
Nous partageons l’histoire derrière nos cafés, des lancements de produits, des événements et des promotions.